الأحد، 18 أبريل 2010

الكليجا

المقادير: 4كاسات طحين برّ( أسمر)كأس طحين أبيض كأس سمن نباتي فنجال قهوة سكر ناعم فنجال قهوة حليب بودرةقليل جدا" من الملح ماء للعجن
مقادير الحشوة:ملعقة صغيرة ليمون أسود مطحونملعقة صغيرة هيل مطحونملعقة صغيرة زنجبيل مطحونملعقة صغيرة قرفة مطحونة ناااعم كيلو سكر ناعم وليس مطحون
الطريقة:1-نخلط الطحين مع بعض في سلطانية كبيرة
2- نضيف إليه السمن ونقلبهم مع بعض إلى أن يختفي السمن في الدقيق تماما"
3-نضيف السكر و الحليب البودرة والملح ونقلب المواد جيدا"
4-نعجن الطحين بالماء جيدا"حتى تصبح العجينة ليييينة..5-نقوم بتقسيم العجينة إلى كور بالمقاس الذي نريد( بحجم الليمونة مثلا"أو أصغر قليلا" أو أكبر0
6-نأخذ كرة العجين ونفردها جيدا" ونضع في وسطها ملعقة من الحشوة و نفردها على العجينة
7-نلم العجينة على الحشوة
8-نقلبها ونرعصها(نفردها )بواسطة صحن الحلويات البلاستك من جهة النقش البارز
8-ندهن السطح بالبيض ونخبز الكليجا في فرن متوسط الحرارة لمدة ثلث ساعة أو إلى أن ينتفخ الكليجا ثم يحمر من الأعلى قليلا"..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق