المقادير :
أولا: العجينة
مقادير العجينة:-كوب روب-كوب دقيق-كوب سكر-ملعقة صغيرة كربونات صودا توضع على الخليط قبل وضعه في الفرن بدقيقة واحدة فقط اي بعد خفقها مع باقي المكونات في الخفاقة
الطريقة :
1- نضع الدقيق و السكر و الروب في الخفاقة
2- نخفقهم في الخفاقة لمدة عشر دقائق الى ان يصبح قوامها كريمي
3- ونترك الخليط لمدة نصف ساعة ليذوب السكر و تتجانس المكونات
4- نضع ملعقة صغيرة كربونات صودا الى الخليط قبل دخول الصينية مباشرة بدقيقة
5- ونخفق مرة اخرى لتجانس المكونات مع كربونات الصودا
6- نضع الخليط في صينية مستديرة الشكل مدهونة زبدة وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمده 14 دقيقة
ثانيا :نحضر القطر ( الشربات )
مكونات القطر:-كوب سكر-كوب ماء-نصف ليمونة-رشة فانيلياملحوظة: قطر عيش السرايا (قطر + كراميل) والكراميل هنا لإكساب القطر لون بني رائع
مقادير الكراميل-نصف كوب سكر-ملعقة صغيرة ماءالكرميل هنا في عيش السرايا لتلوين القطر (الشربات)
نضيف القطر السائل الى الكرميل مع التقليب باستمرار لتذويب الكتل الي تظهر نتيجة تلاقي الشربات (القطر) الفاتر مع الكراميل الساخن
نضيف القطر الساخن الى عيش السرايا البارد تدريجياً
ثالثا : التزين
علبة قشطة نستله الطعم الاصلي- فستق (مطحون)
نضع القشده بعد ان يبرد عيش السرايا تماما وبعد ذلك نجمل الوجه بالفستق
أولا: العجينة
مقادير العجينة:-كوب روب-كوب دقيق-كوب سكر-ملعقة صغيرة كربونات صودا توضع على الخليط قبل وضعه في الفرن بدقيقة واحدة فقط اي بعد خفقها مع باقي المكونات في الخفاقة
الطريقة :
1- نضع الدقيق و السكر و الروب في الخفاقة
2- نخفقهم في الخفاقة لمدة عشر دقائق الى ان يصبح قوامها كريمي
3- ونترك الخليط لمدة نصف ساعة ليذوب السكر و تتجانس المكونات
4- نضع ملعقة صغيرة كربونات صودا الى الخليط قبل دخول الصينية مباشرة بدقيقة
5- ونخفق مرة اخرى لتجانس المكونات مع كربونات الصودا
6- نضع الخليط في صينية مستديرة الشكل مدهونة زبدة وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمده 14 دقيقة
ثانيا :نحضر القطر ( الشربات )
مكونات القطر:-كوب سكر-كوب ماء-نصف ليمونة-رشة فانيلياملحوظة: قطر عيش السرايا (قطر + كراميل) والكراميل هنا لإكساب القطر لون بني رائع
مقادير الكراميل-نصف كوب سكر-ملعقة صغيرة ماءالكرميل هنا في عيش السرايا لتلوين القطر (الشربات)
نضيف القطر السائل الى الكرميل مع التقليب باستمرار لتذويب الكتل الي تظهر نتيجة تلاقي الشربات (القطر) الفاتر مع الكراميل الساخن
نضيف القطر الساخن الى عيش السرايا البارد تدريجياً
ثالثا : التزين
علبة قشطة نستله الطعم الاصلي- فستق (مطحون)
نضع القشده بعد ان يبرد عيش السرايا تماما وبعد ذلك نجمل الوجه بالفستق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق