المقادير:
10- بيض4/3 1 - كوب سكر2/1 3 - كوب دقيق1 - ملعقة كبيرة بيكنج بودر1 - ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة :- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك।- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكرمع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما ।- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفةبواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص منالزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.- تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.- تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء
10- بيض4/3 1 - كوب سكر2/1 3 - كوب دقيق1 - ملعقة كبيرة بيكنج بودر1 - ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة :- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك।- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكرمع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما ।- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفةبواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص منالزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.- تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.- تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق