السبت، 24 أبريل 2010

حلوى المشمش

المقادير:
- 75 جرام رقائق لوز ـ 175 دقيق ـ 75 جرام سكر بني ـ 100 جرام زبد ـ بيضة واحدة ـ 700 جرام مشمش مقطع أو علبتان من المشمش المقطع مع تصفية الفاكهة من الماء. للتزين : ثلاث ملاعق دقيق ـ ثلاث ملاعق سكر ـ ثلاث ملاعق شعير ـ ملعقة سمسم ـ 25 جرام زبد.

الطريقة :
الطريقة : (1) حمي الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة وضعي كل من اللوز والدقيق والسكر والزبد في الخلاط إلى أن يمتزج الزبد مع المقادير ، ثم أضيفي البيض ، واتركيه في الخلاط إلى أن يختلط مع بقية المقادير (2) امسحي صينية الكيك بالزبد أو الزيت وضعي عليها المزيج ، وزيني السطح بشرائح المشمش. (3) اخلطي كل من الشعير والدقيق والسكر والسمسم مع الزبد وأضيفيها إلى المشمش ، ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 50 دقيقة ، إلى أن يتحول لون الحلوى إلى البني حول جوانب الصينية ، وبالسكين شرحيها إلى وحدات مستطيلة ، اتركيها حتى تبرد في الصينية وقدميها في طبق التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق