المقادير :
نصف كاسة كاسة سكر .
كاسة ونصف ماء .
ربع كاسة ماء بارد جدا .
فصين مستكة مدقوق .
نصف ملعقة طعام ماء زهر .
ربع ملعقة شاي ملح ليمون مدقوق .
نشاء .
نصف كاسة فستق مبشور .
الطريقة :
1- ضعي السكر في قدر و ضعي عليه كاسة و نصف ماء و ارفعيه على النار و اتركيه يغلي إلى أن يذوب السكر .
2- ذوبي النشاء مع ربع كاسة ماء و يقلب جيدا و ارفعي القدر من النار و ضعيه على السكر ملح الليمون و النشاء و يقلب بخفة و سرعة و ارفعيه على النار مرة أخرى مع التحريك المستمر وعندما يتجمد تقريبا ضعي عليه المستكة المدقوق و الفستق و ماء الزهر و يقلب و اختبري نضجها بأخذ قليلا منها فإذا برم دون أن يلتصق باليد دل على نضجها .
3- رشي سكر ناعم على طاولة و اسكبي الخليط على الطاولة و رشي عليه دقيق من الوجه و يساوى باليد و أتركيه يبرد تماما .
4- يقطع بأشكال مختلفة حسب الرغبة .
5- يمكنك تلوين الحلقوم بأي لون ترغبين و ذلك بإضافة أي لون من ألوان الطعام في ما السكر .
ملاحظة :
تختبر الحلقوم بعد غليانها بعشر دقائق و تكون على نار متوسطة الحرارة .
نصف كاسة كاسة سكر .
كاسة ونصف ماء .
ربع كاسة ماء بارد جدا .
فصين مستكة مدقوق .
نصف ملعقة طعام ماء زهر .
ربع ملعقة شاي ملح ليمون مدقوق .
نشاء .
نصف كاسة فستق مبشور .
الطريقة :
1- ضعي السكر في قدر و ضعي عليه كاسة و نصف ماء و ارفعيه على النار و اتركيه يغلي إلى أن يذوب السكر .
2- ذوبي النشاء مع ربع كاسة ماء و يقلب جيدا و ارفعي القدر من النار و ضعيه على السكر ملح الليمون و النشاء و يقلب بخفة و سرعة و ارفعيه على النار مرة أخرى مع التحريك المستمر وعندما يتجمد تقريبا ضعي عليه المستكة المدقوق و الفستق و ماء الزهر و يقلب و اختبري نضجها بأخذ قليلا منها فإذا برم دون أن يلتصق باليد دل على نضجها .
3- رشي سكر ناعم على طاولة و اسكبي الخليط على الطاولة و رشي عليه دقيق من الوجه و يساوى باليد و أتركيه يبرد تماما .
4- يقطع بأشكال مختلفة حسب الرغبة .
5- يمكنك تلوين الحلقوم بأي لون ترغبين و ذلك بإضافة أي لون من ألوان الطعام في ما السكر .
ملاحظة :
تختبر الحلقوم بعد غليانها بعشر دقائق و تكون على نار متوسطة الحرارة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق