المقادير :
كوبا دقيق ، 3 ملاعق حليب بودرة ، كوب ماء ، ملعقة كبيرة سكر، 4/1 ملعقة متوسطة ملح ، 4/1 كوب زيت، ملعقة متوسطة خميرة ، ملعقة متوسطة مسحوق الخبز [ بيكنج باودر] .
الحشوة:
حزمة اسفاناخ ، بصلة كبيرة ، ملعقتا سماق ، ملح، 2/1 كوب عصير ليمون ، 2/1كوب زيت زيتون.
الطريقة :
1- تذاب الخميرة مع السكر في الماء الدافئ ،وتترك جانبا لمدة 10 دقائق حتي تتفاعل تماما .
2- ينخل الدقيق في إناء واسع ، و يضاف إليه الملح و مسحوق الخبز ( البيكنج بودر ) و الحليب .
3- يضاف خليط الخميرة و الزيت و يعجن حتى يتماسك العجين ، و يستمر عجنه لمدة 5 دقائق ، ثم يغطى و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه .
4- يخلط كل من البصل بعد تقطيعه قطعا صغيرة مع السماق ، و يرش بالملح و يترك .
5- تقطع أوراق الاسفاناخ قطعا صغيرة بعد غسلها ، و يضاف إليها عصير الليمون و زيت الزيتون ، و تترك جانبا .
6- يمزج الخليط كل من البصل و الاسفاناخ ، و توضع الحشوة في مصفاة واسعة حتى يتسرب منها السائل .
كوبا دقيق ، 3 ملاعق حليب بودرة ، كوب ماء ، ملعقة كبيرة سكر، 4/1 ملعقة متوسطة ملح ، 4/1 كوب زيت، ملعقة متوسطة خميرة ، ملعقة متوسطة مسحوق الخبز [ بيكنج باودر] .
الحشوة:
حزمة اسفاناخ ، بصلة كبيرة ، ملعقتا سماق ، ملح، 2/1 كوب عصير ليمون ، 2/1كوب زيت زيتون.
الطريقة :
1- تذاب الخميرة مع السكر في الماء الدافئ ،وتترك جانبا لمدة 10 دقائق حتي تتفاعل تماما .
2- ينخل الدقيق في إناء واسع ، و يضاف إليه الملح و مسحوق الخبز ( البيكنج بودر ) و الحليب .
3- يضاف خليط الخميرة و الزيت و يعجن حتى يتماسك العجين ، و يستمر عجنه لمدة 5 دقائق ، ثم يغطى و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه .
4- يخلط كل من البصل بعد تقطيعه قطعا صغيرة مع السماق ، و يرش بالملح و يترك .
5- تقطع أوراق الاسفاناخ قطعا صغيرة بعد غسلها ، و يضاف إليها عصير الليمون و زيت الزيتون ، و تترك جانبا .
6- يمزج الخليط كل من البصل و الاسفاناخ ، و توضع الحشوة في مصفاة واسعة حتى يتسرب منها السائل .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق