الأحد، 18 أبريل 2010

تشيز كيك بالشوكولا

المقادير:
1/3 1 كوب بسكوت شاي 1 م ك كاكاو60 جرام زبد500 جرام جبن طري (فيلادلفيا أو جبن كيري) بدرجة حرارة الغرفة3/4 كوب سكر ناعمملعقة كبيرة كسترد3 بيض3 صفار بيض150 جرام كريمة سائلةملعقة كبيرة كاكاو مذابة في قليل جدا من الماء الساخن175 جرام شوكولا سائلة (مذابة في حمام ماء ساخن)
الطريقة:
1- يفتت البسكويت (يطحن في الكيتشن ماشين) ثم يضاف له ملعقة كبيرة كاكاو و60 جرام زبد ويخلطون جميعا في الكيتشن ماشين حتى يصير كالرمل الرطب.2- يضغط فتات البسكويت في صينية ويرفع قليلا على الجوانب ليشكل أول طبقة في قاع الصينية ثم توضع الصينية في الثلاجة حتى تتمي عمل طبقة الجبن.3- يوضع الجبن في العجان وتلف فيه قليلا ثم يضاف له الكسترد والبيض وصفار البيض والكريمة وملعقة كبيرة كاكاو مذابة في قليييييل من الماء الساخن ويخلطون جيدا في العجان.4- يصب الخليط في قدر عميقة ثم يضاف له الشوكولاتة السائلة وتقلب معهم بالملعقة الخشبية.5- بعد امتزاج الخليط يصب فوق طبقة البسكويت في الصينية.6- توضع الصينية في صينية أكبر منها ويصب الماء المغلي في الصينية الأكبر ليصل إلى نصف ارتفاع الصينية الأصغر.7- يفضل عمل قاعدة للصينية الأصغر من ورق الألومنيوم قبل وضعها في الصينية الكبيرة لكيلا يتسرب الماء إليها بحيث يفرد الورق وتوضع عليه صينية الكيكة ويرفع حتى حوافها ويبرم من الأعلى ليحيط بها تماما.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق