المقادير :
1- علبة بسكويت ديجستف الحجم الكبير مطحون ناعم 2- زبدة فلورا (المقدار حسب الحاجة)الطبقة الوسطى :1- ست شرائح أناناس2- أربع قطع من جبن كيري3- علبتين قشطة نستله4- كيس جلاتين ساده5- نصف كوب ماء ساخن الطبقة العلوية :1-علبة صغيرة من جلي (الفراولة - التوت - الكرز)2- كأس ونصف ماء ساخن3- كأس ماء بارد
الطريقة :
- لعمل القاعدة نخلط المكونات جيدا ثم ترص في طبق زجاجي ويدخل الثلاجة2- لعمل الطبقة الوسطة نضع المكونات من رقم إلى رقم 3 في الخلاط وتمزج جيدا3- نذيب الجلاتين في الماء الساخن ثم يسكب على الخليط ويترك حتى يمتزج جيدا4- يسكب على البسكويت ويدخل الثلاجة حتى يتماسك5- يفضل عمل الطبقة الثانية وترك الطبق بالثلاجة ليلة كاملة قبل وضع طبقة الجلي6- يتم عمل الجلي بالطريقة الاعتيادية مع مراعاة مقدار الماء المحدد سابقا7- يسكب على الطبقة البيضاء ويدخل الثلاجة حتى يجمد ।
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق