المقادير:
كاسة سمسم .
نصف كاسة عسل .
ربع كاسة سكر .
الطريقة :
1- ينقى السمسم و ضعيه في طاوة و يحمص على النار إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح و ضعيه جانبا .
2- ضعي العسل و السكر في طاوة و على النار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر إلى أن يذوب السكر و ارفعيه من النار و ضعي عليه السمسم و يقلب جيدا .
3- ضعي ورق زبده في الصينية و ادهنيه بالزيت و بواسطة فرشاة أو ضعي قصدير و ضعي عليه الخليط و يكبس باليد و اتركيه يبرد قليلا و قطعيه إلى مكعبات وضعيه في الصحن المعد و يقدم .
ملاحظة :
جهزي الصينية قبل عمل السمسمية .
يمكنك أن تدهني يدك بالزيت و تكور إلى كورات صغيرة حسب الرغبة .
كاسة سمسم .
نصف كاسة عسل .
ربع كاسة سكر .
الطريقة :
1- ينقى السمسم و ضعيه في طاوة و يحمص على النار إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح و ضعيه جانبا .
2- ضعي العسل و السكر في طاوة و على النار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر إلى أن يذوب السكر و ارفعيه من النار و ضعي عليه السمسم و يقلب جيدا .
3- ضعي ورق زبده في الصينية و ادهنيه بالزيت و بواسطة فرشاة أو ضعي قصدير و ضعي عليه الخليط و يكبس باليد و اتركيه يبرد قليلا و قطعيه إلى مكعبات وضعيه في الصحن المعد و يقدم .
ملاحظة :
جهزي الصينية قبل عمل السمسمية .
يمكنك أن تدهني يدك بالزيت و تكور إلى كورات صغيرة حسب الرغبة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق