الجمعة، 16 أبريل 2010

السمسمية

المقادير:
كاسة سمسم .
نصف كاسة عسل .
ربع كاسة سكر
.
الطريقة :
1- ينقى السمسم و ضعيه في طاوة و يحمص على النار إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح و ضعيه جانبا .
2- ضعي العسل و السكر في طاوة و على النار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر إلى أن يذوب السكر و ارفعيه من النار و ضعي عليه السمسم و يقلب جيدا .
3- ضعي ورق زبده في الصينية و ادهنيه بالزيت و بواسطة فرشاة أو ضعي قصدير و ضعي عليه الخليط و يكبس باليد و اتركيه يبرد قليلا و قطعيه إلى مكعبات وضعيه في الصحن المعد و يقدم .

ملاحظة :
جهزي الصينية قبل عمل السمسمية .
يمكنك أن تدهني يدك بالزيت و تكور إلى كورات صغيرة حسب الرغبة
.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق