المقادير :
كوب دقيق نصف كوب نشاء ملعقة أكل خميرة بيرة ماء دافئ للعجن ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة سكرزيت للقلي قطر ثقيل (شربات)1 كوب 2كوب سكرفانيليا ملعقة صغيرة عصير ليمون
الطريقة:
لتحضير القطر: تغلى كل مقادير القطر على النار حتى يصبح قوامها ।
لتحضير لقمة القاضي: تخلط جميع المقادير بكمية مناسبة من الماء الدافئ وتكون العجينة متماسكة ولزجة ثم تترك لتخمر مدة نصف ساعة। يسخن الزيت الغزير في مقلاة عميقة।تغمس ملعقة صغيرة في ماء مذوب به القليل من الملح ثم تملئ بالعجين وتوضع في المقلاة عن قرب بواسطة الإبهام। تقلب على الوجهين حتى يصير لونها ذهبي।تنشل من الزيت وتوضع في قطر ثقيل وتقلب ثم تنشل منه وتقدم ساخنة ।
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق