المقادير :
4/3 كوب سكر ،كوبان من الدقيق الأسمر ،2/1 كوب زيت ،
3بيضات ، ملعقة متوسطة انيسون ، ملعقة متوسطة حبة البركة ، ملعقتان متوسطتان من مسحوق الخبيز (البكنج باودر )، ذرة ملح .
الطريقة :
1ـ يخلط السكر مع المادة الدهنية حتى ينعم السكر .
2ـ يضاف إليه البيض و يخلط بالخلاط اليدوي حتى يمتزج البيض مع السكر و الزيت .
3ـ ينخل الدقيق و الملح و مسحوق الخبيز ، و يضاف للخليط السابق حتى يتكون عجين متماسك .
4ـ يفرد العجين في صينية مدهونة طولها (30)سم و عرضها (20)سم ثم يخبز في فرن متوسط الحرارة من(20 ـ30 ) دقيقة ثم يختبر النضج .
5ـ تقطع الشابورة إلى شرائح رقيقة بعد نضجها بطول (10)سم و عرض (1)سم و توضع في صينية مسطحة ، و تحمر من الوجهين و تقدم .
4/3 كوب سكر ،كوبان من الدقيق الأسمر ،2/1 كوب زيت ،
3بيضات ، ملعقة متوسطة انيسون ، ملعقة متوسطة حبة البركة ، ملعقتان متوسطتان من مسحوق الخبيز (البكنج باودر )، ذرة ملح .
الطريقة :
1ـ يخلط السكر مع المادة الدهنية حتى ينعم السكر .
2ـ يضاف إليه البيض و يخلط بالخلاط اليدوي حتى يمتزج البيض مع السكر و الزيت .
3ـ ينخل الدقيق و الملح و مسحوق الخبيز ، و يضاف للخليط السابق حتى يتكون عجين متماسك .
4ـ يفرد العجين في صينية مدهونة طولها (30)سم و عرضها (20)سم ثم يخبز في فرن متوسط الحرارة من(20 ـ30 ) دقيقة ثم يختبر النضج .
5ـ تقطع الشابورة إلى شرائح رقيقة بعد نضجها بطول (10)سم و عرض (1)سم و توضع في صينية مسطحة ، و تحمر من الوجهين و تقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق