المقادير:
كوب دقيق ، كوب سكر ، (5-6) بيضات ، ذرة ملح ،ملعقة كبيرة عصير ليمون ، قشر ليمون مبشور أو قليل من الفانيليا.
الطريقة:
1- يخفق البيض جيدا و يضاف إليه السكر مع استمرار الخفق حتى يذوب السكر .
2- يضاف عصير الليمون و قشره المبشور أو الفانيليا ، مع استمرار الخفق حتى نصل إلى مرحلة تكون الشريط .
3- ينخل الدقيق و الملح ، و يضاف إلى مزيج البيض ، مع التقليب بلطف على شكل دائرة و خط في الوسط حتى تنتهي الكمية .
4- يصب في قالب مدهون بالسمن أو الزيت ، و مرشوش بالدقيق ( أو مبطن بالورق الشفاف المدهون بالسمن السائح ) و يخبز في فرن حار مدة (10) دقائق ،ثم تهدأ النار حتى ينضج و يحمر .
5- يقلب على منخل سلك ، و يترك ليبرد .
6- يمكن أن تشق الكعكة نصفين بالعرض ، و تحشى بطبقة من المربى و يرش السطح بالسكر البدرة أو يدهن بالمربى و يرش باللوز المبشور و البندق أو الفستق ( حسب الرغبة ) .
7- ترتب في طبق مفروش بورق ( الدانتيل ) و تقدم .
كوب دقيق ، كوب سكر ، (5-6) بيضات ، ذرة ملح ،ملعقة كبيرة عصير ليمون ، قشر ليمون مبشور أو قليل من الفانيليا.
الطريقة:
1- يخفق البيض جيدا و يضاف إليه السكر مع استمرار الخفق حتى يذوب السكر .
2- يضاف عصير الليمون و قشره المبشور أو الفانيليا ، مع استمرار الخفق حتى نصل إلى مرحلة تكون الشريط .
3- ينخل الدقيق و الملح ، و يضاف إلى مزيج البيض ، مع التقليب بلطف على شكل دائرة و خط في الوسط حتى تنتهي الكمية .
4- يصب في قالب مدهون بالسمن أو الزيت ، و مرشوش بالدقيق ( أو مبطن بالورق الشفاف المدهون بالسمن السائح ) و يخبز في فرن حار مدة (10) دقائق ،ثم تهدأ النار حتى ينضج و يحمر .
5- يقلب على منخل سلك ، و يترك ليبرد .
6- يمكن أن تشق الكعكة نصفين بالعرض ، و تحشى بطبقة من المربى و يرش السطح بالسكر البدرة أو يدهن بالمربى و يرش باللوز المبشور و البندق أو الفستق ( حسب الرغبة ) .
7- ترتب في طبق مفروش بورق ( الدانتيل ) و تقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق