الأربعاء، 10 مارس 2010

الهريسة

المقادير:
3كاسات حمص مطحون ناعم .
كاسة إلا ربع سمن بلدي أو فارم .
كاسة و نصف لوز حجازي مسلوق و مطحون خشن .
كاسة و نصف شيري عادية .
ملعقتين طعام هيل مطحون .
ذرة صبغة .
ملعقة شاي بيكنج بودر .
الطريقة:
1- ضعي السمن في قدر و ضعي الحمص و يقلب من جميع الجهات إلى أن يصبح لونه بني فاتح .
2- ارفعي القدر علي النار وضعي عليه الهيل والبكنج بودر ويقلب جيدا وضعى الصبغة ويقلب جيدا .
3- أعيدي القدر على النار وضعي عليه اللوز بالتدريج ويقلب إلى أن يشرب ماء الشيري وارفعيه من النار.
4- توضع في الصينية وتساوى بالمعلقة واتركها لمدة ساعة .
5- تقطع بسكين حسب الرغبة وتقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق