الأربعاء، 10 مارس 2010

بسكويت الأعياد

المقادير:
2كوب دقيق ، نصف كوب سكر ناعم ، 3/4 كوب زبد أو سمن ، 1 ملعقة صغيرة فانيليا ، 3/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر .
الطريقة:
* يتم دعك الزبد جيدا بملعقة خشب ثم يضاف السكر الناعم حتى يصبح الخليط مثل القشدة .
* يخفق البيض قليلا ثم تضاف إليه الفانيليا و يقلب و يضاف إلى الزبد و يدعك .
* يخلط البيكنج بودر إلى الدقيق و ينخل و يضاف للخليط السابق بالتدريج مع التقليب حتى تتكون عجينة .
* يضاف الكاكاو أو الشيكولاته إلى جزء من العجينة و تقلب جيدا و تشكل إلى قطع صغيرة بحجم البندق و تدحرج على السكر ثم ترص في صينية مدهونة بالسمن و تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج .
* باقي العجينة تشكل بالقطاعة مع رش الوجه بجوز الهند المبشور أو المكسرات المفرومة و ترص في صاج مدهون بالسمن و يخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج كما يمكن لصق كل وحدتين من البسكوت بالمربى .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق