الخميس، 4 مارس 2010

البيتزا

المقادير:
2كاسة دقيق .
بيضة .
ملعقة شاي خميرة بيرة السريعة .
ربع كاسة زيت .
نصف كاسة ماء .
ملعقة طعام حليب بودرة .
ملعقة شاي ملح .
ملعقة شاي سكر .
2 صينية قصيرة الحافة قطرها 32سم .
الحشوة :
كاسين جبن مزارولا مبشور .
4 حبات طماطم .
3 ملاعق طعام كتشب .
ملعقة شاي كمون .
ملعقة شاي زعتر .
ملعقة شاي ملح .
الطريقة :
1- انخلي الدقيق و ضعيه في العجانة و ضعي عليه الزيت و البيض و الخميرة و الماء و الحليب و السكر و الملح و يعجن الجميع الى ان تصبح العجينة ملساء طرية .
2- ادهني يدك بالسمن و اقسمي العجينة الى قسمين .
3- ادهني الصواني بقليل من الزيت و ضعي في كل واحدة منهم عجينة و تغطى و تترك لمدة ساعة الى ان يتضاعف حجمها .
4- اسلقي الطماطم و قشريها و اهريسها بالشوكة و ضعي عليها الكتشب و الكمون و الزعتر و الملح و تقلب جيدا .
5- افردي العجينة بيدك في الصينية و اتركي لها حافة على جدار الصينية بارتفاع 1 سم .
6- ضعي عليها الطماطم بالتساوي و رشي على الوجه الجبن .
7- اقدحي الفرن .
8- ضعي الصواني بداخله و تخبز على نار متوسطة الحرارة الى ان تنضج .
ملاحظة:
يمكنك حشوها على حسب رغبتك في الحشو و لكن اتبعي نفس الطريقة في العجينة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق